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19. April 2024

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Kleine Betriebe und Einzelunternehmer mit Widerstandskraft

Kleine Betriebe und Einzelunternehmer mit Widerstandskraft© piqs.de/rusha

Der KSV1870 analysiert die Bäckereien Österreichs und rankt sie nach Bonität.

Österreichs Bäcker stehen wirtschaftlich auf gesunden Beinen. Das zeigen die guten Ratings des Kreditschutzverbandes, die Betriebe sind verlässliche Geschäftspartner.
81 Prozent aller Betriebe machen jährlich einen Umsatz unter einer Million und 63 Prozent sind Einzelunternehmen. Die Branchenstruktur ist durch die vielen kleinen Betriebe und die stark regionale Orientierung geprägt. Die Zahl der großen Player ist verhältnismäßig gering. Mit einem KSV1870 Rating von 335 ist das Ausfallrisiko der Bäckereien gering. „Aufgrund der starken Konkurrenz der Backshops in den Supermärkten ist das durchaus beachtlich“, erklärt Roland Führer, Geschäftsführer der KSV1870 Information GmbH.

Das KSV1870 Rating ist eine komprimierte Wirtschaftskennzahl, die das Ausfallrisiko eines Unternehmens beschreibt. Eine ausgezeichnete Bewertung liegt zwischen 100 und 199, Werte von 200 bis 299 bezeugen einwandfreie Bonität, über 600 besteht Insolvenzgefahr. Basis für das KSV1870 Rating ist die Wirtschaftsdatenbank. Im Jahr 2015 wurde die österreichische Wirtschaft durch 5,7 Millionen erteilte Bonitätsauskünfte über Unternehmen und Private unterstützt – mit dem Ziel, Geschäftsrisiken zu minimieren und Ausfälle zu vermeiden.

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red/stem, Economy Ausgabe Webartikel, 30.11.2016