
Josef Zotter ist Entrepreneur of the Year
Österreichs Top-Unternehmer in der Wiener Hofburg ausgezeichnet.
Bereits zum zehnten Mal wurde heuer in Österreich der Entrepreneur Of The Year Award vergeben. Über 300 Gäste aus Wirtschaft, Politik und Gesellschaft waren der Einladung der Prüfungs- und Beratungsorganisation EY zur Gala in die Wiener Hofburg gefolgt.
Aus den neun Finalisten wurde Josef Zotter von der Zotter Schokoladen Manufaktur ausgewählt, um Österreich 2016 in Monte Carlo beim World Entrepreneur Of The Year Award zu vertreten. Die TTTech-Vorstände Georg Kopetz und Stefan Poledna entschieden die Kategorie Industrie & Hightech für sich, und Christian Prangl von Prangl wurde in der Kategorie Dienstleistungen ausgezeichnet. Den Sonderpreis der Generationen vergab die Fachjury dieses Jahr an das oberösterreichische Traditionsunternehmen Miba.
Das Unternehmertum in Österreich stärken
„Die Bedeutung von Unternehmern für die Gesellschaft ist gerade in wirtschaftlich herausfordernden Zeiten größer denn je. Sie sind es, die ausgetretene Pfade verlassen, mutig vorangehen und ihrer Idee auch gegen Widerstände treu bleiben – und so nachhaltig Fortschritt und Wachstum fördern. Unsere Gesellschaft braucht diese Persönlichkeiten“, erklärt Helmut Maukner, EY Österreich.
EY habe den Entrepreneur Of The Year Award ins Leben gerufen, um genau diese Unternehmer und ihre Leistungen zu ehren und ihren Geschichten eine Bühne zu bieten. Es sei ein Beitrag, das Unternehmertum in Österreich zu stärken und junge Menschen durch positive Vorbilder zur Unternehmensgründung zu motivieren.